domingo, 2 de dezembro de 2007

Roda dos Alimentos – Sal e Produtos Salgados






O sal é designado quimicamente como Cloreto de Sódio, NaCl.


A quantidade de sal ingerida por dia deve ser inferior a 5g.


A melhor forma de satisfazer esta recomendação é moderar não só o consumo de produtos salgados (por ex: produtos de salsicharia/charcutaria, alimentos enlatados, batatas fritas, aperitivos,...) mas também a utilização de sal em natureza.


A leitura atenta dos rótulos é fundamental na selecção de alimentos com reduzido teor de sal e sódio. O termo sódio isolado ou em combinação com outras palavras (por ex: cloreto de sódio) é utilizado para descrever a fonte de sódio presente no alimento.


A substituição do sal por ervas aromáticas (aipo, alecrim, alho, cebolinho, coentro, estragão, hortelã, louro, oregão, salsa,...) e especiarias (açafrão, baunilha, canela, caril, colorau, noz-moscada,...) na preparação e confecção de alimentos é uma boa forma de adicionar sabor e realçar a cor aos alimentos.

1 comentário:

brenda disse...

eu gosto muito de salgado de chocolate como fazer pra deixa por que sou fofinha