Refrigerantes, bolos, chocolates, compotas, rebuçados e outros doces são exemplo de alimentos especialmente ricos em açúcar. O consumo deste tipo de alimentos deve ser feito, preferencialmente, no final das refeições, e a sua ingestão não deve ser diária mas sim restrita a ocasiões festivas.
A leitura cuidadosa dos rótulos é fundamental na selecção de alimentos com reduzido teor em açúcares. Sob a designação de açúcares engloba-se, por exemplo, sacarose (vulgar açúcar de mesa), glucose, dextrose, frutose, maltose, lactose, açúcar invertido, mel, melaço, entre outros.
4 comentários:
Está Muito Loucoi:)
E tens toda a razão o fruto proibido é o mais apetecido, e quando não é proibido não tem piada nenhuma!!!!!!!!!!!!!LOL...
puts
Boa tarde!
Sou Andréia Moura, nutricionista. Disponibilizei na internet alguns vídeos sobre educação nutricional bem interessantes, que tiveram ótima repercussão. O primeiro obteve mais de 1000 acessos em 1 mês. O promeiro fala justamente sobre o teor de açúcar e também de gordura nos alimentos.
Estão disponíveis em:
http://www.youtube.com/watch?v=U3AHul6y2ls
http://www.youtube.com/watch?v=Yl6DlAlkj9E
Estou certa de que irão gostar!
Agradeço desde já a atenção.
Cordialmente,
Andréia Moura - nutricionista
CRN: 31221
Excelente video Andreia Moura!
1 lata de refri = 37g de açúcar.
Eu nunca teria imaginado tão alta quantidade de açúcar para cada um dos alimentos que você citou.
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